Ada beberapa tips memasak yang boleh membantu saudara-saudari semasa memasak:
1.Menangani kentang agar tidak hitam
- setelah kentang dikupas, cuci hingga bersih
- rendam dalam air dingin sebelum dipotong atau sesudah dipotong
2. Membuang biji cabai merah agar tangan tidak berasa kepanasan
- sapu tangan anda dengan minyak goreng secukupnya
3. Menangani nanas agar tidak gatal
- kupas nanas dan bersihkan matanya
- kemudian sapu garam halus pada nanas dan biarkan beberapa saat kemudian baru dicuci hingga bersih
4. Menggoreng ikan agar tidak hancur
- taburi sisa ikan yang belum digoreng dengan tepung kering secukupnya
- goreng ikan hingga matang
5. Mempertahankan warna sayuran agar tetap segar
- setelah sayuran dipotong-potong, rebus masing-masing sayuran tersebut secara terpisah hingga tiga perempat masak
- angkat, masukkan dalam air dingin dan tiriskan
- siapkan sausnya atau bumbunya tersendiri
- campur sayuran tadi bersama dengan saus atau bumbunya sesaat sebelum disajikan pada tamu
- waktru merebus tambahkan garam dan gula pasir
6. Menangani bunga kol dan brokoli yang banyak ulatnya
- buang daun bunga kol / brokoli
- rendam bunga kol / brokoli dalam air garam selama kurang lebih 15 minit
- angkat dari rendaman dan potong sebelum dimasak
7. Melunakkan daging dengan cepat
- setelah daging dipotong, campurkan daging dengan parutan nenas secukupnya selama lima minit sebelum daging dimasak
- jika proses pencampuran ini dilakukan lebih dari lima minit maka daging akan menjadi hancur waktu dimasak
tip yang bagus terima kasih.
terima kasih kerana memberi komen 🙂
betuk 2…
thanks for the comment 🙂
amat manfaat..terima kasih