Tips Memasak

Ada beberapa tips memasak yang boleh membantu saudara-saudari semasa memasak:

1.Menangani kentang agar tidak hitam

  • setelah kentang dikupas, cuci hingga bersih
  • rendam dalam air dingin sebelum dipotong atau sesudah dipotong

2. Membuang biji cabai merah agar tangan tidak berasa kepanasan

  • sapu tangan anda dengan minyak goreng secukupnya

3. Menangani nanas agar tidak gatal

  • kupas nanas dan bersihkan matanya
  • kemudian sapu garam halus pada nanas dan biarkan beberapa saat kemudian baru dicuci hingga bersih

4. Menggoreng ikan agar tidak hancur

  • taburi sisa ikan yang belum digoreng dengan tepung kering secukupnya
  • goreng ikan hingga matang

5. Mempertahankan warna sayuran agar tetap segar

  • setelah sayuran dipotong-potong, rebus masing-masing sayuran tersebut secara terpisah hingga tiga perempat masak
  • angkat, masukkan dalam air dingin dan tiriskan
  • siapkan sausnya atau bumbunya tersendiri
  • campur sayuran tadi bersama dengan saus atau bumbunya sesaat sebelum disajikan pada tamu
  • waktru merebus tambahkan garam dan gula pasir

6. Menangani bunga kol dan brokoli yang banyak ulatnya

  • buang daun bunga kol / brokoli
  • rendam bunga kol / brokoli dalam air garam selama kurang lebih 15 minit
  • angkat dari rendaman dan potong sebelum dimasak

7. Melunakkan daging dengan cepat

  • setelah daging dipotong, campurkan daging dengan parutan nenas secukupnya selama lima minit sebelum daging dimasak
  • jika proses pencampuran ini dilakukan lebih dari lima minit maka daging akan menjadi hancur waktu dimasak

5 comments on “Tips Memasak

Leave a reply to sunflowerthree Cancel reply